BFM.ru: «Донской квартал»: цена успеха
Независимый российский деловой интернет-портал рассказал о ценовой политике в комплексе, о том, как непросто доказывать свою клиентоориентированность, когда экономика страны борется с «идеальным штормом».
Цены на карантине — непросто, но дальновидно
Посадить цены «на карантин» — решение трудное и вроде бы неочевидное: а почему не должна дорожать недвижимость, когда дорожает все остальное? Да, неочевидное, но мудрое и дальновидное. Во-первых, все, и в первую очередь нынешние и будущие покупатели, прекрасно понимают: на такой шаг могут пойти только финансово устойчивые компании, в чьих проектах потеря части денег «с рынка» не приведет к остановке строек: «Ограничительные меры не повлияют на ход строительства ни в одном нашем проекте, в том числе в комплексе „Донской квартал“ — ввиду существенного опережения графика строительно-монтажных работ из-за применяемых современных технологий и теплой зимы, — отмечает директор по продажам и маркетингу компании „Страна Девелопмент“ Жанна Шевченко. — К тому же, нам в помощь проектное финансирование, которое позволяет не зависеть напрямую от динамики продаж».
Во-вторых, в нынешних условиях «заморозка» цен — свидетельство того, что руководство компании настроено на долгосрочную перспективу. Можно ли сейчас пожертвовать частью дохода ради финансовой поддержки клиентов и сохранения их лояльности, то есть, по сути, оплатить масштабную репутационную кампанию? Не просто можно, а нужно, считают в «Стране Девелопмент» — и вот увидите, они окажутся правы на все сто.
В-третьих, насчет «потери части дохода» — это еще тоже не факт. Компании, «заморозившие» цены, вправе рассчитывать не только на сохранение нынешнего клиентского пула, но и на приход новых покупателей из тех проектов, где цены продолжают расти. Так что в итоге и темпы продаж у них могут оказаться выше, и заработают они, возможно, даже больше своих «жадничающих» конкурентов.
И в-четвертых, «Донской квартал» — проект, который изначально ориентирован на ярких представителей поколения миллениалов. А для «игреков», как часто называют тех, кому сейчас примерно от 20 до 40 лет, одной из ключевых жизненных ценностей является свобода.
Подробнее — на BFM.ru